ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Гастрономическая радость и грусть...

01.11.2011 21:32

     Небольшая некофейная заметка из итальянской траттории в Болонье (хотя кофе после ужина мы выпили, поэтому частично она все-таки кофейная ).

     Траттория называлась "Da Pietro" («У Пьетро»), и на всей посуде (в частности, на краю тарелок) в заведении в качестве фирменного логотипа была нанесена симпатичная физиономия.
     Я сначала подумал, что это и есть сам Пьетро, решивший увековечить себя на посуде своего ресторана, а потом разобрав мелковатые надписи с разных сторон этого лица – вместе с коллегами посмеялся от души.
     А вместо банальной физиономии (как я подумал это вначале) хозяин воплотил в одной картинке и рекламу, и эмоцию, и шутку.
                 
      С одной стороны лица (там, где человечек улыбается) написано "Ho mangiato da Pietro" («Я покушал у Пьетро»):
                     
     …но если повернуть тарелку, то этот же человечек получает кислое выражение лица с надписью "Sono andato da altra parte" («Я ушел в другое место») :
                
     Вроде мелочь, но очень приятная

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

11.11.2011 16:07
страшноватая у дядечки улычбока - он видимо сильно переел))))))))
02.11.2011 17:13
Очень креативно - хотя я видел такое уже раньше - ребенок из школы приносил рисунок, но в гастрономии, да еще с с таким удачным маркетинговым описанием, еще не видел...Прикольно.

Добавить комментарии