ЕДУ в АНГЛИЮ на КОФЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

18.06.2010 12:45

    Отбываю в Лондон - на следующей неделе там будет проходить самый главный мировой кофейный праздник в году – WORLD BARISTA CHAMPIONSHIP (WBC) + еще несколько кофейных соревнований, а также выставка, международная кофейная концференция, целый ряд семинаров и т.п…

     Называется эта своеобразная неделя кофейной моды CAFFE CULTURE и в этом году готовится с особой тщательностью – не только потому что штаб-квартира Европейской Кофейной Ассоциации SCAE находится в Лондоне, а еще и потому, что англичане традиционно сильны в организации кофейного движения.
 
     Последний чемпион мира по кофе – Гвилим Дэвис, кстати – тоже англичанин – см. «РАССКАЗ О ЧЕМПИОНЕ МИРА ПО КОФЕ» от 10 февраля 2010).
                               
    Еду в Соединенное Королевство еще и целью проведать своего доброго друга – в прошлом знаменитого советского футболиста, а в настоящем - директора детской футбольной Академии «Челси» Сергея Балтачу (см. заметку «КОФЕ от СЕРГЕЯ БАЛТАЧИ» от 11 декабря 2009).
              
     Как обычно, постараюсь «нарыть» еще каких-нибудь кофейных интересностей (например, обещаю рассказать о том, как появилось слово «чаевые», а также о том, почему это слово не имеет к чаю ни малейшего отношения, а происхождением своим обязано Англии и кофе
     Но об этом – уже по возвращении…
           
 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии