ДВА КАПУЧИНО и УЛЫБКА

13.11.2011 20:53

     Во время поездки на выставку HOST в Милан (одна из крупнейших ресторанно-гастрономических выставок мира) мы остановились в гостинице Dei Cavalieri.

     Находится гостиница на площади Джузеппе Миссори и расположена она очень удачно – в центре города, совсем рядом с Duomo (Домским собором).
     Понятно, что я первым делом исследовал окрестности...
     С одной стороны отеля – развалины старой церквушки в виде какой-то стены (сильно смахивает на наши остатки Золотых ворот)
                  
     ... с другой стороны – памятник Джузеппе Миссори (Giuseppe Missori), который внес большой вклад в объединение Северной и Южной Италии (кстати, Миссори являлся героем кампании на Сицилии )
             
     Выйдя следующим утром на завтрак, я заказал капучино. Кто не знает – в большинстве итальянских гостиниц у официанта можно заказать к завтраку эспрессо или капучино (иностранцы же в основном пьют американо из стоящих за завтраком термосов).
                 
     Я заказываю капучино, кто-то заказывает еще один капучино, официант принимает заказ, затем подходит к окошку, за которым находится барная стойка, и кричит девушке-барменше: «Due cappuccini, per favore!» («Два капучино, пожалуйста!»).
                     
     Оттуда слышится голос девушки: «Cosa ancora?» – «Что еще?»
     И тут официант произносит: «E un bel sorriso
     Все итальянцы в зале сразу заулыбались, потому что официант ответил ей: «И еще – красивую улыбку!»
     Боже мой, как же это по-итальянски: просто и с сохранением главной сути – ВКУСНО и с ЭМОЦИЕЙ...
                      
     И почему я так люблю эту страну?..
 
     P.S. И еще – капучино, который мне подали, был с латте-артом (рисунком из молока) на нем (слабеньким, но все же ).
                      
     Отмечу, что несмотря на активное развитие молочно-рисовального искусства в мировой кофейной индустрии, итальянские бариста отреагировали на эту тенденцию чуть ли не последними в мире.
     Во-первых, из-за определенного апломба – они сильно самоуверенны (как-никак, их отцы придумали сам эспрессо ), а, во-вторых, из-за рациональности – итальянская кухня (напитки в том числе) – не французская – она не любит вычурности. У них все просто, вкусно и без лишних усилий...
     Но с латте-артом в любом случае процесс пошел. А в комбинации с улыбкой получается вообще шикарно

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (9)

25.11.2011 19:33
Чашечка кофе с приветливой улыбкой :)
Звучит))
23.11.2011 10:19
Рекомендован однозначно. Точный номер не скажу - но 100% достаточно (и для интернета, и для таксиста) адреса "Piazza Missori" ("Площадь Миссори")
23.11.2011 10:18
адресок отеля черкните если рекомендуете
20.11.2011 00:36
Дети, не сорьтесь, а то не дам сладенького! :-)
15.11.2011 18:23
для Натальи - не, это не то о чем вы думаете. Без эгоизма и жадности. Это нечто более возвышенное....ням-ням короче...:)
А какое там (не в гостинице конечно) йогуртовое морожено "маскапоне" - просто трупень штраус... Я был в гастраномическом шоке!
15.11.2011 01:12
to russtor
Это уже какое-то круассановое порно :)))
14.11.2011 16:08
Позвольте написать пару слов тому, кто сидел вместе за столиком и топтал эти круасаны.. :)
Первый был со вкусом сливочного крема, но поверьте сладкоежке - у нас такого и в помине нет. Второй - с шоколадным кремом. Дальше уже не скромно....
13.11.2011 18:26
Кремчик :-) Если беру одну булочку - то всегда кремчик. Если две - кремчик и варенье. Если три - кремчик, варенье и яблоко :-)
13.11.2011 18:20
О боже! Как это вкусно выглядит!
А какая начинка в круассане, подскажите, пожалуйста?

Добавить комментарии