ДУХИ с АРОМАТОМ кофе

19.04.2011 22:01

     Интересно, что в один день получил два сообщения на одинаковую тему - парфюмерия.

     Правда, оттенки у них были противоположно разные...

     Первая новость порадовала сообщением о том, что fashion-компания Thierry Mugler представила лимитированный выпуск нового одеколона.
     Точнее сказать, не нового, а хорошо забытого старого: это продолжение линии созданного в 1996-м году знаменитого парфума A*Men.
     Его периодически разноображивали ароматами типа вискиPure Malt
                          
     …или запахом гаванских сигарPure Havane
                      
     …а в этот раз – близкая нам кофейная версия - A*Men (он же - Angel MEN) Pure Coffee.
     Хотя одеколон имеет не совсем кофейный запах - это скорее капучино с тертым шоколадом или какой-то кофейный ликер.
     Интересно то, что упаковку для этого шедевра дизайнеры сбацали в лучших традициях вакуумированного кофе – с клапаном, через который из кофе выходит газ (который пронырливые продавцы продают обывателям как отверстие, через которое можно вдохнуть аромат этого кофе…).
                               
     Сам не видел, но говорят, что и внешняя упаковка шедевра сильно смахивает на кофейный мешочек с зернами…
     Мне еще понравилась красивая байка о том, что «насыщенный и необычный оттенок удалось получить благодаря новой CO2-технологии, которая позволила экстрактировать натуральные ноты прямо из зерен колумбийского кофе».
     Едрена-матрена – прямо-таки из «колумбийских зерен» - это ж надо…
                               
     Но как я говорил в начале – новостей было две. Вторая – прямая противоположность кофейным духам…
     «В продаже появились духи с запахом БЕКОНА» - как вам?
                        
     Авторство необычного аромата принадлежит парфюмерной компании Fargginay. Рецепт беконовых духов придумал Джон Фержине, парижский мясник, живший в начале XX века.
     Дядя заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов…
     Секрет того аромата был утерян, однако нынешний владелец компании Fargginay Джон Лэйдон попытался восстановить рецепт и воссоздать парфюм с запахом свинины... (я в шоке...)
                           
     На сайте компании есть объяснение того, из чего на самом деле сделан данный парфюм. В состав духов входят масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели запаха, «спрятан в нужном месте».
                      
    Радует одно: если кофейный парфум идет по 65-70 долларов за штуку, то шедевр с бекончиком – по 36 US зеленых…
                     
     Так что кофе пока еще в цене…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии