Как ленивому открыть пакетик с сахаром?

06.08.2015 10:53

     Небольшая заметка, предназначенная скорее коллекционерам сахара, которые, как я знаю, довольно активно читают сей блог .

     Оборудование для нашей сахарной компании, производящей пакетики, в свое время мы покупали в Италии. Запускали его итальянцы, и далее мы всегда придерживались итальянской концепции развития этого бизнеса.
     Именно поэтому я периодически рыскаю по сайтам итальянских сахарников (благо, знание языка позволяет ) и слежу за их новинками.
     Кстати, без ложной скромности скажу, что то, во что мы превратили наш сахар – систематические коллекции под кофейное потребление – в мире, насколько я знаю, не делает никто.
     Потому что практически нет кофейных компаний, имеющих еще и свое сахарное производство (это и правда довольно сложно – совсем другой бизнес и если им серьезно заниматься  он уводит в сторону от основного направления).
     Так вот, я наткнулся на приспособление компании CA-MILLO, которое назвали «электро-открывалка пакетиков с сахаром».
     На самом деле это не отдельная конструкция, а небольшое электрическое устройство (работающее на батарейках), встроенное в диспенсер для салфеток:
     Эти диспенсеры стоят на столиках в барах, кафе и ресторанах и, видимо, изобретатели решили облегчить судьбу тех кофеманов, которые не просто пьют кофе, а и едят при этом булочку или круассан – тогда вторая рука занята, и разорвать пакетик с сахаром, чтоб высыпать себе в чашку, не очень удобно.
     В этом случае вы проводите краем пакетика через прорезь, и устройство отрезает этот край.
    Устройство довольно прикольное, но учитывая его цену – около 30 евро за один диспенсер со встроенной открывалкой (даже при наличии в комплекте подзарядки)  из своего коммерческого опыта могу предсказать не очень большое будущее этому изделию…
     Изобретатели, правда, говорят еще, что благодаря тому, что отрезанный край пакетика остается внутри диспенсера – на барной стойке не наблюдается разбросанных разорванных пакетиков.
     Это, кстати, вроде и мелочь, но и клиентов, и самого хозяина бара всегда нервируют эти обрывки пакетиков (хотя при цене 30 евро за диспенсер – придется потерпеть...)
     Ну, и напоследок  небольшое видео этого «агрегата»:
              

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии