ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


ДАЕШЬ 2010 – ГОД КУЛЬЧИЦКОГО!

14.09.2009 21:31

     Недавно я познакомился с интересным человеком, который всячески продвигает легендарного Юрия Кульчицкого (см. мою заметку от 28 июля), выступая с разными инициативами о нашем выдающемся земляке и даже снимает о нем фильм.

     Зовут этого человека Игорь Сапеляк. Несколько дней назад он перезвонил мне и попросил поддержать обращение нескольких общественных организаций ко Львовскому облсовету с просьбой объявить 2010 год во Львове годом Юрия Кульчицкого.

     Такие обращения поступили от Украинского Козацтва США, Канады и Украины, Ассоциации работников культуры и искусства Украины, а также от Фонда Юрия Кульчицкого.

  

    
 
     Программа имеет целью популяризацию имени Юрия Кульчицкого в Украине и предусматривает ряд мероприятий, таких как международный фестиваль, научная конференция, праздничный концерт, посещение села Кульчицы а также открытие памятника (или площади) Юрию Кульчицькому.
 
     Я с большим удовольствием поддержал эту идею и направил письмо и от украинского отделения Европейской Кофейной Ассоциации в Украине.
 
                       обращение нескольких общественных организаций ко Львовскому облсовету с просьбой объявить 2010 год во Львове годом Юрия Кульчицкого
 
      Надеюсь, что это произойдет и имя Юрия Кульчицкого, ставшего обязательной составляющей любой книжки об истории мировой кофейной культуры, станет широко известным и в Украине…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (1)

16.09.2009 15:38
Благородна справа!

Добавить комментарии