ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


COLOMBIA: COFFEE & DRUGS...

30.07.2009 18:34

     Получил сообщение о том, что в порту Нового Орлеана таможня США задержала партию товара в полтонны кокаина. Наркотики были спрятаны в кофе, поступившем из Колумбии. Это самая большая «находка» нью-орлеанской таможни за последние 10 лет.

      Несколько лет назад я был с делегацией SCAE в Колумбии, и мы почти на целый день ездили в порт Картахены смотреть операции по перевалке кофе (через этот порт проходит до 40% морских перевозок колумбийского кофе).

                         порт Картахены

операции по перевалке кофе  операции по перевалке кофе
(обратите внимание: для поддержания минимальной влажности - перед отправкой кофе   вся внутренняя часть контейнера обкладывается жесткой бумагой)    
      Так вот, в одном из складов я обратил внимание на партию кофе, которая лежала особняком с надписью «café inmovilizado» (что-то типа «задержанный кофе»).
                        café inmovilizado
     На мой вопрос «а шо цэ такэ?» администратор порта пояснил, что полиция ВСЕГДА выборочно проверяет кофе на возможное наличие спрятанных наркотиков, хотя по его словам, за последние 14 лет таких случаев не было.
      Судя по новости в начале заметки – колумбийские полицейские таки не углядели…
    
     P.S. Кстати, колумбийский мешок, в отличие от мешков большинства других кофейных стран – 70 кг (основная же единица измерения в мире - 60-килограммовые мешки, даже Международная Кофейная Организация измеряет мировое производство в "60 kilo bags").

              мешок кофе        60 kilo bags coffee

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии