COFFEE SPICED FILET

20.01.2010 20:22

     Всем привет, я вернулся на Родину… Информации из Индии очень много – возьму пару дней на переработку, а пока вернусь к прошлой поездке - забыл рассказать об одном своем опыте…

     В меню ресторана гостиницы, в которой мы жили на Гавайях, я обнаружил блюдо под названием «Kona Coffee Spiced Mignon filet», то есть «Филе миньон со специями из кофе Кона».
     При этом было подчеркнуто - «для блюда используется 100% KONA coffee» (узнаю американский маркетинг…)
 
           
     Вот и я решил я отведать диковинного блюда… Точнее, диковинным было не блюдо, а приправа к нему – как я мог такое пропустить?
                         
    Я попросил официанта честно спросить у шеф-повара - это маркетинг или с точки зрения гастрономии в этом есть какой то глубинный смысл?
     Шеф ответил, что и то, и другое. Но это его личный выбор и он часто добавляет молотый кофе в мясо, просто посыпая им стейк сверху - как перцем или солью.
               
     Не буду кривить душой – никакого ярко или даже слабо выраженного кофейного вкуса я вообще не почувствовал. Мало того, мне показалось, что эта процедура немного подсушивает мясо (хотя, возможно, это было и по другой причине).
               
     Блюдо это я попробовал пред выездом в аэропорт, и, несмотря на то, что в его вкусе кофе меня сильно не поразил - заснуть до самого Лос-Анджелеса я уже не смог…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии