ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Что такое ВИШНЕВО-КОФЕЙНЫЙ МОХИТО?

03.06.2011 14:41

     Этим летом кофе в ресторанах и барах приобретает вкус вишни.

     Очередная новинка от IONIA il caffe – меню холодных кофейных напитков Summer-2011.
      Для меню мы решили использовать какую-то ягодную комбинацию (какое ж лето без фруктов?..)
     Но, честно говоря, брать немедленно приходящую в голову клубнику – не хотелось – ее уже прилично отэксплуатировали (да и у нас в меню она уже была).
     Популярный ныне арбуз - с кофе как-то не вяжется…
     Поэтому решили остановиться на вишне – и вкусно, и красиво.
                                    
     Да и красивое словесное сопровождение нарисовалось почти сразу: «Вишневый сироп TEISSEIRE – Роллс-Ройс среди сиропов!»
     «Почему?» - спосите вы?
     Все очень просто.
     Дело в том, что молотые вишневые косточки применяются для полировки знаменитого значка, украшающего капот автомобилей марки Rolls-Royce – символического изображения древнегреческой богини Ники (значок называется «Дух Экстаза»):
                                             
     Ну, как не попользовать такой крутизны?..
                    
     На этой почве наш выбор вишни был закреплен окончательно, и на свет появились «Милк-шейк со вкусом вишни»:
                                    
     …и «Вишневый МОХИТО»:
                                    
     Кстати, слово MOJITO не имеет однозначного происхождения. По одной из версий, слово происходит от уменьшительного названия соуса Mojo (в который обычно входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло и зелень).
     Понятное дело, что такой соус в барах никто не готовит... Поэтому нам больше понравилось второе определение: мохито — это измененное Мохадито (Mojadito, уменьш. от mojado), что означает «слегка влажный».
     На мой взгляд, это намного больше отражает вкусовой нюанс мохито: напиток действительно немного суховат на вкус - так кто сказал, что он не может быть вишневым, а не лимонным?
     Напитки, к слову говоря – идеальное сочетание вкуса и маркетинга для кофейных cold-дринков на лето.
              
     N.B. Интересно то, что вишневый сироп хорош для добавления и в пиво: у TEISSEIRE даже когда-то была такая рекламная компания…
                                     
      Традиционно базой для напитка стал натуральный французский сироп TEISSEIRE:
                                       
     P.S. Как всегда, сиропы TEISSEIRE (Франция) под сезонное меню – БЕСПЛАТНО (только для клиентов IONIA).
   P.P.S. Сироп (будучи очень вкусным) рекомендуется к потреблению также частным лицам.

 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии