Что еще может дать КОФЕЙНЫЙ ПЛОД?

22.12.2011 10:56

 Обычно все рассказы о кофе сводятся к приготовлению из него главного шедевра – чашки кофе.

       Но только ли напиток можно сделать из кофейного плода?..

       В какой-то из южноамериканских стран (если не ошибаюсь – в Колумбии) я сфотографировал очень интересную картинку, на которой рассказывается, какая часть кофейного плода для чего еще используется.

   Выглядит картинка совсем непримечательно, поэтому не все обращают на нее внимание:

undefined

     Но рассказывает она интересные вещи. Оказывается, много всего полезного можно получить и из кожуры кофейного плода, и из пульпы, и из самих кофейных зерен (несмотря на то, что нам, конечно же, важнее кофе...)

undefined

     Например, кроме кофе из плода можно получить:

     - вино,

     - уксус,

     - ацетон,

     - вискозное волокно,

     - мед,

     - мыло,

     - ароматические вещества,

     - бумагу

     и даже пластик...

     Вообще для приготовления кофейного напитка используется всего лишь 9,5% удельного веса кофейного плода, а «в расход» идет 90%...

undefined

     Что вам сказать, друзья? Я очень рад за такой рачительный подход к полному и комплексному использованию всех ресурсов кофейного дерева, но почему-то мне не хочется переводить наш ценнейший ресурс на мыло или ацетон...

       Я ХОЧУ КОФЕ!!! 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (6)

25.12.2011 20:15
Ни вжизнь - кофе пейте :---))))
25.12.2011 20:14
так давайте ж рецептик скорее!!!!
25.12.2011 20:02
Да, из кожуры и пульпы делают (или "гонят" по-нашему :-)) этиловый спирт...
25.12.2011 20:00
я что то не встречал - а какойнибудь самогон из кофе гонят?
22.12.2011 20:39
Согласен...:-(
22.12.2011 20:38
хм, ПЛАСТИК?.....:((((((((((((((

Добавить комментарии