ЧЕМПИОНАТ МИРА по ФУТБОЛУ

12.06.2010 20:12

     Начался чемпионат мира по футболу в Южной Африке, куда я тоже должен был попасть (причем не только по футбольным делам - собирался затем поездить по кофейным плантациям моего друга в Танзании…).

     Не сложилось, потому что другой чемпионат мира – кофейный (WBCWorld Barista Championship), который через неделю пройдет в Лондоне (23-25 июня), эти планы поломал.
     Не беда - в Африку мы еще обязательно доберемся…
 
     Про кофе и футбол я уже как-то писал (заметка была в юмористичекой манере – «ЕСЛИ БЫ СЕКРЕТАРШИ ПРИНОСИЛИ КОФЕ ТАК КАК ИГРАЮТ ФУТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ ИХ СТРАН») – завтра обновлю ее), но сегодня хочу обратить внимание на одну кофейную новинку, которая будет на мировом футбольном первенстве в Африке.
                
     Для меня это не новинка – знаю эту методику еще со своей поездки в Швецию в 2005 году (как-нибудь расскажу подробней – это довольно интересно), но на широкой мировой арене это появилось впервые.
     Речь идет о новом способе общественной раздачи кофе (в частности на трибунах стадионов).
               
     Впервые одна известная мировая кофейная компания (не будем ее называть, но кофе будет растворимым…) использует так называемую «методику человека-ракеты» («Rocketman»).
     Речь идет о небольших ранцах-рюкзаках, которые одеваются на спину человека, знакомого нам ранее как продавца хот-догов и кока-колы.
              
     Он разгуливает по трибунам и наливает желающим кофе (понятное дело, что если на чемпионате мира по хоккею он бы это делал как для сугреву, так и для бодрости зрителей, то в жаркой Африке это будет только для бодрости…).
     Выглядит «человек-ракета» так:
                        
     Правда, важно не перепутать, потому что есть такие же рюкзаки-версии для напитков и даже просто варианты с банками воды и колы. Мало того - этих ребят даже снабжают мониторами - чтоб они становились еще и биллбордами...
                               
     И ставят на колеса...
                                   
     Как я уже говорил, я встречал похожую технологию в Швеции – там это больше использовалось во время различных фестивалей и концертов, но я безумно рад, что кофе начал появляться теперь и на стадионах - казалось бы, в местах традиционной доминации пива и колы…
     Слава великому кофе, здоровье и силы дающему !
                            
 
    См. также - из ЛУЧШЕГО на блоге !

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии