ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


ЧЕМПИОНАТ КОФЕЙНОЙ ФОТОГРАФИИ-2010

01.07.2010 20:10

     В рамках СAFFE CULTURE в Лондоне на прошлой неделе проходило много разных кофейных событий и соревнований.

     Это очередные мировые первенства среди бариста по кофе, по Латте-арту (рисованию молоком на кофе), «Кофе + Алкоголь» и CupTasting – чемпионат кофейных дегустаторов.
     Все это очень интересно и познавательно, но детальней (и с большим количеством фото) об этом можно будет узнать на сайтe Европейской Кофейной Ассоциации www.scae.com.
 
     Я же хотел бы рассказать о парочке других (не совсем обычных) чемпионатов - по приготовлению кофе по-гречески и SCAE Photo Competition.
     О кофе по-гречески расскажу в ближайшее время, а сегодняшнее повествование – о SCAE Photo Competition.
     Об этом своебразном «чемпионате мира по кофейной фотографии» я уже докладывал (см. заметку «ЧЕМПИОНАТ КОФЕЙНОЙ ФОТОГРАФИИ» от 27 августа 2009).
     Честно говоря, с одной стороны, я был удивлен небольшому количеству участников (и это при том, что раньше к участию допускались только фотографии членов SCAE, а в этом году все стало намноо лояльней – КТО УГОДНО мог прислать свое кофейное фото).
     С другой стороны понимаю, почему так: я уже писал о том, что кофейная фотография - довольно ограниченная по количеству образов штука (даже если на первый взгляд так не кажется...).
     Тем не менее, картинки присылают интересные, поэтому с большим удовольствием решил их выложить.
     Победителей еще не анонсировали (видимо, в Лондолне была «запарка» с другими событиями ), но определиться, на мой взгляд, не так уж и сложно.
     Смотрим.
     Фото прислал редактор журнала "CAFFE EUROPA" Чарльз Прегер - оно без названия, но сам он говорит, что дал фотографии рабочее название "Концентрация":
                                Концентрация
 
     by Greencof - "Индонезия. Пожилая женщина продает мешок с parchment кофе на рынке Lintongniuta":
                               Индонезия
 
      by safarinjema - фото из Танзании - "Haraka haraka haina baraka" (что на суахили означает "Быстрей, быстрей, спешка не вредит..."):
                 Haraka haraka haina baraka
 
     by MattDeanUK - "Экстракция эспрессо из гватемальского кофе":
                                       Экстракция эспрессо из гватемальского кофе
 
     by Christos Manousidis - "Свет на стенках молочника":
                        Свет на стенках молочника
 
     by KonaKingCoffee   - фото с близких сердцу Гавайев  - "Ферма Kona King Coffee":
                        Ферма Kona King Coffee
 
     by ghholt   - "Латте-арт !":
                                     Латте-арт
 
     by jasperAmsterdam - "Гордый фермер":
                        Гордый фермер
 
     by Vienna School of Coffee   - "Кофе":
                        Кофе
 
     by Doubleshot_CZ   - "Ферма Los Lahones, Panama" (неспециалисту трудно определить, но на фото изображен "honey processed coffee" - технологию как-нибудь опишу отдельно, но говоря простыми словами - это зерна кофе, которые сушат на солнце прямо с остатками пульпы - в этом случае кофе имеет поверхность, как бы вымазанную медом...).
                       кофейные зерна
 
     by ivovdp - без названия:
                        Кофейная ферма
 
     by fabishko  - "Приоритет - в фокусе":
                                    Приоритет - в фокусе
     Чемпионом мира по кофейной фотографии традиционно становится тот, кто сможет не только красиво показать какую-то часть кофейного мира, а и затронуть какую-то социальную кофейную тему.
     В этом году критерию "социальности" особо вообще никто не соответствует, а вот с точки зрения креативности, на мой взгляд, наиболее выделилось фото, которое я бы и назвал победителем:
     by The Lensviewer - "Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохой кофе..."

                         Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохой кофе

     Но это всего лишь мое личное мнение… Думаю, в течение следующей недели мы узнаем официальный ответ…

 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии