Чашка размером БОЛЬШЕ ЖЕЛУДКА ЧЕЛОВЕКА

18.07.2011 22:43

     Я как-то писал заметку о кофе "Dieci" - "Десять" ("Знаете, что такое КОФЕ DIECI?" (от 6 февраля 2011 г.), затем никак не успевал написать заметку о "Venti" ("Двадцать"), как уже пришло время написать о "Trenta" - "Тридцать".

     Таким напитком отличился знаменитый Starbucks - ребята соорудили, пожалуй самый большой кофейный напиток в мире. Но не одноразовый (в отличие от всяческих претендентов на попадание в Книгу рекордов Гиннесса), а на постоянной коммерческой основе - в меню кофеен сети Starbucks.
     Американский кофейный монстр плотно закрывает все кофейные "щели" человеческого потребления, выжимая из рынка по полной (что, вообщем-то, правильно с коммерческой точки зрения).
     У них в ассортименте уже есть и растворимый кофе VIA, даже вино начали продавать (к счастью, пока в отдельных кофейнях) - думаю не за горами момент когда Старбакс начнет продавать жареные семечки...
                 
     Вот только в данном случае напиток уже подошел к границе разумного... Эта граница - напиток "Trenta", что по-итальянски означает "Тридцать", ибо по объему он содержит количество напитка, равное 30 порциям эспрессо.
             
     К счастью, в отличие от "Dieci" здесь имеем 30 порций ПО КОЛИЧЕСТВУ напитка, ибо "Десять" содержит 10 ПОРЦИЙ КОФЕИНА...
     Симпатично и маркетингово продвинуто. Но, как я уже говорил, есть в этом всем деле одна нездравость. А именно: количество напитка в порции "Trenta" - больше, чем может вместить человеческий желудок!
     Именно так - в отличие от "Тридцати" с размером 916 миллилитров, желудок среднестатистического человека может вместить всего 900 миллилитров жидкости...
                   
     Это как получается - пить и ждать, пока первая половина напитка переварится и вторая часть дозы "упадет" внутрь?..
     Не, нет логики в этом мире...
     Однажды мне довелось попасть на одну итальянскую ферму и там мне рассказали, что коровы ввиду специфики своего пищеварения могут съесть намного больше, чем вмещает их желудок.
     Не хочется мне как-то пить кофе и чувствовать себя коровой...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (5)

02.08.2011 13:22
Та я вам скажу, что тут даже некоторые кастрюльки отдыхают...:-)
02.08.2011 13:21
на кастрюльку с компотом смахивает :-)
20.07.2011 19:18
Разумно :-). Причем обед - за неделю :-)
20.07.2011 19:13
Trenta - обед торгового представителя. Залил и работай дальше.
Скорее такую порцию придумали для того контенгента людей кому вечно всего мало))
19.07.2011 08:21
С википедии:
Объём пустого желудка составляет около 500 мл. После принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх

Добавить комментарии