«Заходи на кофе» = СЕКСУАЛЬНОЕ предложение?

05.07.2012 01:12

     Чашка кофе – всегда разговор о кофеине и бодрости. В первую очередь.

     А во вторую – это всегда рассказ о романтичности, чувствительности и даже сексуальности.
     Поэтому мне было любопытно узнать об исследовании немецкого института Ypsos, в котором говорилось, что большинство немцев расценивают приглашение на чашку кофе как сексуальное предложение:
     «60% опрошенных считают, что слова «Заходи ко мне на чашку кофе» всегда означают нечто большее, а 25% трактуют их как прямое предложение заняться сексом».
     заходи на кофе
     Интересно: в исследовании говорилось, что в западной части Германии (возле границы с Францией – как раз там, где потребление кофе выше) только 12% людей ассоциируют с сексом приглашение на чашку кофе.
     Вообще репутация кофе как афродизиака возникла более 300 лет назад. Ученые предполагают, что расширенные под воздействием напитка сосуды, учащенное сердцебиение и прилив бодрости легко воспринимались как признаки любовной лихорадки.
     Да и сами кофейни быстро стали излюбленными местами для свиданий.
     Ну, что, мужчины – хотите привлечь к себе внимание женщины? Тогда первым делом – пригласить её на чашку кофе!
     Правда, в нашей исторически чайной стране такую роль больше играет чай. Помните анекдот, когда девушка говорит парню: «У меня уехали родители, зайдешь на чашку чая?», на что тот отвечает: «Хорошо, только в аптеку забегу, возьму что-нибудь… к чаю…»

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии