«Город БЕЛОГО КОФЕ» – где это?

07.05.2011 01:23

     Есть в Малайзии такой город – Ипох (Ipoh), находится он в провинции Перак. Руководство Перака весной этого года приняло необычное решение. Как по мне – решение невероятной маркетинговой силы.

     Администрация региона создала специальный план по дополнительному брендированию города Ипох и присвоению ему дополнительного титула «Город Белого кофе».
  «Белым кофе» называется очень популярный кофейный напиток, который родился в Ипох. Готовится он из кофейных зерен, которые были обжарены в маргарине из пальмового масла… (бррр….)
     О вкусе можно спорить, но он явно меняется, когда затем напиток подают, обильно добавив в него сгущеное молоко.
     «Белый кофе» – своего рода икона Перака, и руководство решило сделать этот кофе отличительной чертой своего региона.
   Я уже читал нечто похожее – например, один из китайских городов называют «Город обуви» и серьезнейшим образом работают над этим слоганом.
     Да и тот же Париж стал «Городом мировой моды» не просто так – над его имиджем основательно трудятся государственные маркетологи.
     Да, да, именно государственные маркетологи – существуют и такие...
     Мне запомнилась история, которую рассказывал один из наших чиновников в ГАИ после встречи со своими японским коллегами – токийской дорожной полицией (кто был в Токио и видел их развязки – поймет уровень сложности управления такой системой).
     На вопрос «Почему на японских дорогах все так умно построено, а у нас сколько камер не ставь  все равно бардак?» японцы ответили: «Потому что у вас дорожным движением управляют милиционеры, а у нас ученые…»
     Ну, вообщем, поплакал я немного от счастья за малазийский «Город «Белого кофе»», читая эту заметку. Душа настоящего кофейника о таком может только мечтать...
 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (1)

24.05.2011 16:30
:)

Добавить комментарии